Homo Magnificus

Игорь Шевчук
Человек –
          это  в первую очередь его внутренний стержень.
Но  к этому еще много чего всякого поналеплено…
Поэтому иногда он  раздуется пушисто, как шершень,
И корчит из себя этакого  человека великолепного!

Но из-за этого его расфуфыренного  великолепия
Человек разумный перестает быть таковым, в сущности.
Ибо ничего на свете не может быть глупей и нелепее
Видимости, 
          изначально не подразумевающей под собой сущности.