Прозаик

Черепков Геннадий
Не тратить дни свои напрасно,
И каждый день прожить с мечтой.
Но только, что бывает важно,
Мы  оставляем за собой.

Мы оставляем дни без страсти,
И прозаически живём.
Как в бытовой погрязли власти.
Мы цепи рабства не порвём.

Работа, дом, уйти в работу,
И все мечтаем о своём.
Но чью-то ненависть и злобу.
Мы на себя порой берём.

И снова мне прозаик тычет.
В трамвае остреньким локтём,
Беззубым ртом сейчас хохочет.
Пустую душу вижу в нём!