Начальнице

Елена Ямская
"Ты мне проела давно печёнку,
Совесть имей, ведь я не девчонка", -
Снова ворчу я тебе вдогонку,
Маюсь – не высказаны обиды.
Как  попалась к тебе на приманку?
Лишь теперь я вижу изнанку!
Ты пинаешь меня, как болванку.
Знаю, держишь на меня ты виды!

У тебя энергия лидера,
Я её мгновенно увидела,
Ты покой мой сразу похитила -
Так хрустит твоя ассигнация! 
Твой звонок тарахтит назойливо,
Слышу, голос звенит участливо
И взывает к делам талантливо,
Тьфу ты, что за манипуляция!
 
Я взрываюсь натурой пылкою,
Что ж ты точишь меня, как пилкою?
Обзываю тебя я «милкою»,
Ухожу, хлопнув дверью громко.
Но какая-то сила странная,
Нереальная, окаянная,
Тянет в будущее туманное,
Словно исподволь, очень тонко!

Разбираться иду к психологу,
Не хочу поддаваться мороку.
Что же там, по другую сторону?
Разглядеть, надеюсь, поможет.
Ну а ты - лукавою стервою -
Так крепка железными нервами!
Наслаждайся! Пускай ты – первая!
Аллилуйя! Храни нас, Боже!