Чтоб пела жизнь

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




         ***

Чтоб прозвучал аккорд последний,
чтоб зазвучало все чем жил,
бывает убиваем гений
в рассвете творчества и сил.

Жизнь обрывается внезапно
неумалимым палачом,
но он летит душей крылатой
и песня не стихает в нем.

Он здесь парил еще над миром
и от того его слова
несли живительную силу
в умы и души и сердца;

И зная смерти приближенье
он от нее не побежит,
но сам возьмет аккорд последний,
чтоб пела жизнь.

        ***