Планета Гелион...

Альберт Ночной
Галактика  придуманных  иллюзий,
Планета  Гелион-мне  не  добраться...
Мне  даже  расстояние  не  сузить-
Я  начал  во  Вселенной  задыхаться...

Мне  на  полет  не  хватит  кислорода,
Корабль  терпит  неудачу-кнопка  SOS!
Еще  на  старте  я  отбросил  модуль,
Ввожу  морфин-искусственный гипноз...

Коленями  упрусь  в  доску  приборов,
Ждать  буду  столкновенья  с  антителом...
Ну  вот:уже  в  метеоритном  коридоре,
Турбина  прежде,чем  заглохнуть-заревела...

Зажегся  горизонт,готов  к  посадке,
Посадкой  это  правда  не  назвать...
Увы,не  будет  ровной  здесь площадки-
Удар,искра  и  темень-такова печать...

Во тьме очнулся-жив!Теперь  я  пленник,
Планеты  незнакомой,и  ей  я  подчинен...
Я  к  ней  привыкну,знаю,несомненно,
Взгляд  поднимаю-там  в  небе-Гелион!
15.12.2014г.