с Кем?

Валерьян Башинский
   С КЕМ Я?!


Осень, лист роняет! Опавший. Осень сыплет, дожди!
Я стою, боль познавший! У судьбы на пути.

Есть дороги на север! Есть дороги на юг!
Я пойду, только с теми! Кто мне в жизни сей, друг!

Кто стоял и не плакал! Мне спиною к спине!
кому выпало, всяко! Испытать на себе!

Небо кто, в окантовке! Из колючки! Видал,
кому хватит! Сноровки.  Закалить дух, в металл!

Кто познал, боль измены! Кто в глаза, видел смерть!
Осознав! Что мы бренны. И что, дух-лишь! В нас твердь.

Кто познал, цену воле! Без свободы! Кто жил,
-если-ж был! В этой роли. Знать грехи, искупил!...........

-Был и жил! -Вот проклятье! Да простит меня, Бог!
там душа на распятье, проклинала! Острог.

Там сердечко! Томилось. Там рождала плоть, стон!
а вся явь там, лишь снилась! За то явным был, сон!..

От-того и не знаю! -Как мне быть? -с кем пойти?!
Я себя распинаю! В этом трудном, пути!................

Кто уходит на север! Кто-то мчится, на юг!
кто на запад, со-всеми! На восток, пошёл друг!

Я за ним, от заката! И на солнца восход!
меж дорог, плоть распята! Но душа-то, живёт!..............

Осень, лист роняет! Опавший. Осень сыплет, дожди!
счастлив Я, хоть уставший! Мой восход, впереди!

Впереди, жизнь иная! Впереди, родной дом!
-Где-лишь, сам я! Не знаю. -С кем-лишь, зная! При том.................