Я родился в Советском Союзе...

Юрий Вьюнов 2
Я родился в Советском Союзе,
И об этом люблю вспоминать –
Своё детство нашёл в кукурузе,
Знаю лично я «Кузькину мать».

Знаю горы, долины и реки,
И штаны, что отдал Пифагор.
Где они, те великие греки,
Где Европа, божественный Тор?

Топором разрубал сухожилья,
И  в «горе» добывал я металл.
Не казался, а был в школе сильным,
Позже съехал в подвальный спортзал.

Знал, и знаю стихи – как тесёмка,
Опоясался – значит навек.
А Россия, она,  как  бурёнка –
Не корова, а буря меж век.

Вековая, да только с щербинкой –
Щёлкнет, молча,  целуя  в засос,
Не была и не будет подстилкой,
Но для жизни создаст новый мост.

Я родился  в Советском Союзе,
И хочу между шуток сказать –
Мы энергию  в Вечность отгрузим,
Чтоб все помнили «Кузькину мать»!