Спокойной ночи

Алёна Петроваа
Такие простые два слова… «спокойной ночи»,
Но сколько в них нежности, сколько тепла и ласки!
Ты их упакуешь в конверте с пометкой «срочно»,
Чтобы мы поскорей очутились в волшебной сказке.

Ночь за окном… и пора выключать светильник,
Нас с тобой разделяют сейчас города… и ветры…
Но каждый раз к нам на помощь спешит мобильник,
До утра между нами пытаясь стереть километры…

А я тебе приготовила тоже…  десерт из «чуда»,
Испекла тебе сладкий и лёгкий… воздушный сон,
Сейчас я пришлю  это самое вкусное в мире блюдо…
С начинкой из нежности… ты будешь им удивлён.

Отдыхай до утра… дремлет ласка в твоих ладонях,
Добрую сказку во сне нарисует мой карандаш…
В твоих мыслях покой… суета до утра не тронет,
Потому что его хранит у кровати мой добрый паж.

Он укроет тебя самым тёплым пушистым пледом,
И злую бессонницу смело прогонит прочь...
Ты утром проснёшься таким отдохнувшим... свежим,
Чудесная выдалась... правда... сегодня ночь?