В миноре

Наталья Грунина 2
Приобнял - сразу щеки румянцем,
По-хозяйски руку на плечи.
Отгорела протуберанцем
Моя молодость, там...далече.

На приколе моя каравелла,
Поселилась тоска в белом парусе.
Никогда не была королевой!
Не ходила в шелках, больше в гарусе.

Посылают мягкий свет с неба,
Улетевшие души родных.
Утекает жизнь моя в нЕбыль,
Тормозя на пригорках крутых.

Запылился вчерашний глянец,
Остаются не взятые крепости.
Остается тот медленный танец,
И другие смешные нелепости...