Походная

Артём Сычев
                Братам-казакам Вольной Казачьей Чёрной Сотни

                Фото: парадный шеврон Вольной Казачьей Чёрной Сотни




Уходили воевать добрых казаков полки,
Уходили на войну Чёрной Сотни казаки.
Строем шли под образами,
С нами Бог и правда с нами,
Как нам завещали деды -
Биться славно до победы.

Да, ты матушка-маманя,
Ты не плачь по мне заране!
Батько, я домой вернусь,
Не кусай солёный ус!
Ой, да любимая жена,
Не останешься одна!
Ой вытри слёзы, казачок,
Я вернусь домой, сынок!

Коль случилася тревога -
Казаку туда дорога.
Коль пришло лихое время -
Шашку вон и ногу в стремя!
И дедов заветы помня,
Сотня Чёрная, по коням!

Да, ты матушка-маманя,
Ты не плачь по мне заране!
Батько, я домой вернусь,
Не кусай солёный ус!
Ой, да любимая жена,
Не останешься одна!
Ой вытри слёзы, казачок,
Я вернусь домой, сынок!

Ведёт Батька-Атаман
Нас за степи за туман.
Атаман ведёт лихой
Свою сотню в смертный бой.
С нами Бог и Русь святая!
Ой, Чёрна Сотня удалая!

Да, ты матушка-маманя,
Ты не плачь по мне заране!
Батько, я домой вернусь,
Не кусай солёный ус!
Ой, да любимая жена,
Не останешься одна!
Ой вытри слёзы, казачок,
Я вернусь домой, сынок!

А кто примет смерть лихую,
Сядет с Богом одесную,
Кому станет пуля свахой,
Да, не ведающим страха,
На братов с небес смотреть
На не верующих в смерть.