коль не прокладывал радости рельсы...

Жанна Безкорсая
…молодость манит
легко в ней минутам
время нас  старит
замкнувши секунды
время земное земная погода
цифры бегут как года от чего-то

цифры бегут, оставляя пробоины
переползая бытийные чащи
старость стремится в свои территории
и отселяет житейскую сказочность

коль не прокладывал радости рельсы
и не пытался утешить обмолвки
встречи -
с тобой отменили бы рейсы
сердце б -
кричало всему всегда «горько!»