Нелепая. Одной киношной героине

Ольга Журавлева Рыбинск
Как, из сочувствия, собаке
бросают кость,
так каждый гость в твоём бараке -
случайный гость.
Из скуки или любопытства
(назло другим?)
совсем не трудно притвориться
«чуть-чуть своим»,
на горизонте помаячив
то раз, то два.
Звучат, но ничего не значат
слова, слова…
Стоишь растерянно у двери
и смотришь вслед,
упрямо продолжая верить
в добро и свет…

И мне не жалко теплоты,
всем верю слепо я.
А значит, тоже, как и ты –
нелепая…

16.12.2014