Хлопотный день 16

Евгений Прохоров 4
Из книги "Новое назначение".
Начало "Мама открой".

                - Продолжение -

Хозяин смотрел в окно кабинета.
Настроение было безобразное.

( Емельянов Валентин Леонидович, а это был он. 50 лет. Брюнет высокого роста,
с правильными и волевыми чертами лица. Атлетическое телосложение слегка утеже-
ляли кривые ноги, как у всех штангистов. Разговаривал всегда не громко, но
до всех быстро доходил смысл сказанного. )

"Уже третий месяц я в другом городе, а семья по-прежнему далеко.
И не могу же их пока, четверых, звать в эту халупу. Сволочи министерские.
Обещали по приезду - трёхкомнатную, рядом с предприятием, а на деле дали
временно однушку и у чёрта на куличках. Как сюда везти семью ?

Вот бы посмеялся Зубарев узнав о том, что и мне временами хочется всё бро-
сить к чёрту и скорей ломануть к своей семье.

Кстати, его зазноба уже замучила меня своими просьбами.
Хоть режь её, а хочет назад в контору, в свой отдел.
К Зубареву ближе она хочет, тут и козе ясно.

Надо что-то думать как этих голубков соединить, либо развести в стороны,
Чтобы это не мешало производству.

До сих пор не могу привыкнуть к хаосу, который здесь царит.

Порядок явно хромает. Как они занимали передовые места в соревновании -
ума не приложу ?

Старый директор попросился в отдел охраны труда.
Вот-вот, этим и надо здесь заниматься в первую очередь.
Новое оборудование, которое устанавливается, никто не знает.
Если сейчас запустить, они его быстро угробят. Надо учить и инженеров, и
рабочих. Срочно и немедленно.

В Министерстве нужно вырвать деньги на новый фонд зарплаты.
Для этого экономистов надо заставить поработать с цифрами, как следует.
И пора закрывать два старых цеха, а всё производство переводить в новое
здание. Вот тебе и люди будут все устроены.

И надо избавляться от паникёров и скандалистов. Два начальника важнейших
отделов - грызутся как собаки. Пока уберу одного. Там посмотрим.
Может, придётся и второго, если не угомонится.

Главный инженер - паникует : "Этот план мы не осилим..."
Тебя не спросили. Недаром медведь его помял. Еле спасли охотники.
Теперь все ему прощают  его причуды. То слесарей лупит пьяных,
то электриков. Ещё одна подобная выходка и укажу на дверь.

Что-то никто ко мне не идёт. Где они там все затаились..."

Вызвал секретаршу.

"Я к Зубареву... Затем поеду к Марие Ивановне. Если возникнут проблемы,
неотложные, буду на территории ещё пол-часа..."

   от Л.Г.

                - Продолжение следует -