Монолог новогодней ёлки

Марина Рождественская
       «В лесу родилась лочка…»

Как странно изменилось всё кругом.
Ещё вчера дремала я под снегом
В глухом лесу, и разливалась нега
Приятная по веткам. И ледком

Затягивались лужи, как слюдой,
В них месяц любопытный серебрился,
И только ветер шумно веселился
И завываньем нарушал покой.

Но вот раздались утром голоса,
Вдобавок - пил пугающие звуки,
В меня вцепились крепко чьи-то руки,
И серые качнулись небеса.

Я думала, пришёл всему конец,
Но вот стою посередине зала,
На мне наряд раскраски небывалой
И на макушке золотой венец.

Украшена блестящей мишурой,
Сияю разноцветными огнями,
Но ствол мой, с отделенными корнями
Расставшись, плачет липкою смолой.

Я знаю, что возврата в лес мне нет.
Их глупый праздник выдержу я стойко,
Но скоро уж потащат на помойку
Мой обнажённый, высохший скелет.

И, засыпая тихо вечным сном,
Увижу лес, знакомую поляну,
И в пелене нависшего тумана
Любимый месяц в сумраке ночном…

16 декабря 2014 г.