Пора просыпаться

Ксения Стаценко
Прижаться, чтобы согреться,
Прижаться, чтобы расстаться.
Зажмурилась. Стынет сердце.
И только бы не сломаться...

Ты слишком красивый, ты знаешь.
Ты слишком талантливый - тоже.
И я непростая, я знаю, 
Со мной тебе слишком сложно.

Прижаться, чтобы согреться.
Прижаться, чтобы остаться -
Мне больше некуда деться,
Мне не с кем больше расстаться...

Ты слишком красивый. Сгорая,
Ты ставишь клеймо мне под кожей.
Я слишком строптива, ты знаешь.
Ты слишком талантлив -  я тоже...

Пишу о любви завещанье,
К тебе - эти жалкие строчки.
Предчувствуя слёзы прощанья,
Ползу до финальной точки...

Ты спишь, убаюканный ветром,
Забывший вчерашнее счастье.
Среда. С полуночным конвертом
Откроется бездна несчастья -

Опавшими листьями осень
Пришлёт мне в ответ твое имя:
"В четверг он тебя бросит -
Во вторник вы стали чужими".

Прижаться, чтобы согреться
И раз навсегда... сломаться.
Я слышу стук камня-сердца -
Будильник. Пора просыпаться.

Октябрь 2014г.