Сама Зима...

Юрий Луценович
Давно ли я писал про это,
А на пороге Новый год.
Немало важного поэту
В своих посланиях несёт.

Мороз заглянет ненароком,
Но как-то нехотя пока.
И отстаёт зима по срокам,
Суля нам мокрые снега.

В дорогах "каша", как обычно,
Опять декабрьская лежит.
Зима, ну это неприлично,
Совсем "Старик" не ворожит.

И делать что? Погладим лыжи,
Что уж который день грустят.
Такие времена, что мыши
К теплу из леса не спешат.

И лес застыл в недоумении:
Чтоб после осени - весна.
Опять в природе представление,
Где режиссёр - сама Зима.


16.12.2014 г.       п. Ляскеля