Загадка

Галина Улитина Лошанкова
      
  Кто диковинным узором
  Окна все разрисовал?
  Кто на речке мост построил,
  А берёзке шаль связал
    Из снежинок кружевную
    С бело-синей бахромой?
    Ёлку кто принёс большую
    И подарки нам с тобой?
  Кто хрустальный посох прячет
  До прихода детворы?
  И на шубе оторочка
  У кого из мишуры?
    Кто ответит вам,ребята,
    На любой всегда вопрос?
    Он весёлый, бородатый.
    Угадали?  Дед Мороз!