Фея с чердака

Ингвар Донсков
Я расскажу о фее с чердака...
Согласен с вами - феям там не место.
Она была Принцессой ручейка
До этого - да будет вам известно.

А вот теперь часами напролёт
Рыдает у чердачного окошка.
Глядит с тоской за дальний поворот,
Бросает птицам из окошка крошки.

Не шаловлива, нет в ней озорства.
И говор - щебетанье певчей птички.
Да и саму я видел - раза два,
Застав врасплох чердачную жиличку.

Узнать бы - в чём причина этих бед!
Кто ей послал такое испытанье?
На чердаке - холодный лунный свет
И сдавленные, девичьи рыданья.

Встаю и поднимаюсь на чердак...
Не плачьте, Фея. А хотите чаю?
Опять я что-то лишнее... не так...
А фея, как всегда - не отвечает.

И я боюсь, что фея улетит.
И поделом - ведь феям здесь не место.
А сердце что? Болело - отболит.
Так у людей... да будет вам известно.