Полечу над полем облаком воздушным...

Наталья Фиалко
Полечу над полем облаком воздушным,
Покружу над вишней, посижу на груше.
Поплыву над лугом запах трав вдыхая
Облако-мечтатель, вот кто я такая!

Над рекой веселой опущусь пониже
Чтоб себя увидеть в отраженье ближе.
Посмеяться звонко. До чего смешная,
Облако-девчонка над землей летает.

По воздушным гребням, как стихи по строчкам
Был ты или не был? Кто подскажет точно?
Знаю, где-то ходишь, мне одной ведомый
И среди прохожих, ищешь взгляд знакомый.

Ты посмотришь в небо, на пейзаж с натуры
Облака, как лего, дивные фигуры!
Угадаешь? Вряд ли, среди тысяч разных,
Лишь окинешь взглядом, любованьем праздным.

А когда внезапно, испарится чудо
Упаду росою на глаза и губы...
И сиянием света в капельках-слезинках
Ты меня узнаешь. Я твоя РОСИНКА!


Картинка из интернета.