Гонительница петухов и кур

Виктор Богатырев
Гонительница петухов и кур,
Марина, белокурая богиня,
ты представительница вымерших культур,
исчезнувших в морской пучине.

Жемчужиной на дне морском
взращенная, не наспех и не скоро,
ныряльщиком, туземцем- моряком
извлечена из кальциевых створок.

Купальщица до смертного греха,
поведаешь ли, вечностью омыта,
как некогда, прекрасна и нага,
из моря выходила Афродита.

Каким бродягой- ветром занесло
тебя, нездешнюю, в наш век отпетый?
Ремесленник, забывший ремесло,
слагаю в честь твою сонаты и сонеты.

Привыкшую к ношенью на руках
ношу тебя, уснувшую, не споря,
и шелестам, и шорохам всем вторя,
нашептываю я о пустяках
и шепот отдается мой в веках,
как в раковине шепот моря.