Море говорит

Анастасия Малюгина
Море говорит: приходи ко мне, я твой друг.
Я приму тебя всякого, хоть с пустотой внутри.
Окуни в меня холодность своих рук,
Зачерпни соленой и соль со щеки сотри.

Я плещусь и гневаюсь. Мне здесь века стоять,
Берега мне жмут, затягивают в корсет.
Приходили все - сдаваться и покорять,
А вот другом быть не хотел ни один из всех.

А вот ты пришел ко мне - ни отдать, ни взять,
Просто рядом быть, по-братски меня терпеть,
Говорят, нельзя забирать людей мне, нельзя, нельзя,
Только что мне делать теперь.

Я волнуюсь раз, я волнуюсь два, я волнуюсь три,
А судьба мне снова ставит то мат, то шах.
Если ты уедешь, хотя бы меня забери,
Ну хотя бы часть в холодных своих руках.