Душа

Наталья Куликова 2
Душенька, душа как ты хороша,
Созданная Богом у Его порога.

Царская ты дочь.Отдал тебя Бог
Человеку в руки,чтобы уберег.

Он же позабыл про свою жар-птицу,
В темной душной клетке у него томиться.

Тело свое бренное,холит одевает.
А душа-голубка по Отцу страдает.

Чистою молитвой дал бы ей напиться,
Словом поднебесным накормил жар-птицу.

Если не возлюбишь ты свою жар-птицу,
Кто тебе поможет с Богом породнится.