Биение сердца

Сергей Феденков
Люблю... Люблю... Люблю... За что?..
Люблю - твое широкое пальто
И взгляд, усталый, как сентябрь,
В стране где нет ни дня, ни ночи
И лишь дожди дождят... дождят,
Лаская вечных одиночек.

Последний раз слетит, как лист,
Кленовый лист: Прости... Прости...
Кому?.. За что?.. За все... За все...
За день и час с календарем,
За то что движется число
И день за днем растет... растет...
И наливается свинцом,
Как солнце на закате дня...
Люби меня... Как я... За все...