Не стреляйте в поэта

Нина Закирзянова
17 июня не стало замечательного человека, прекрасного Поэта, мастера художественного слова, покоряющего нас красотой пейзажной лирики - Александра Губенко. Вечная ему память!


с глубочайшим уважением
посвящается поэту Донбасса
Александру Губенко


Снова,
      снова,
            снова,
колокольным
           звоном
                в ночи
слово,
      слово,
           слово
под обстрелом орудий
                звучит.
Без проклятий,
             упрёков,
                надрыва,
затаив
      неизбывную боль,
воспевает просторы родные,
обнимая строкою юдоль.
Вновь война ухнет в сердце
                снарядом:
вместо дома -
            руины, зола...
Не стреляйте в Поэта!
                Не надо!
Он устал от насилья и зла!

2014 год