Очерствели наши души!

Людмила Юферева
Очерствели наши души,
Не хотим понять людей.
Нет желанья боль их слушать,
Есть свои дела, важней...

Что же стало с нами, люди?
Не ведёт нас Божий свет...
Мы грехи чужие судим,-
У самих,как будто нет.

Стали чёрствыми и злыми,
Нет душевной теплоты.
Стали близкие - чужими,
 Нет в нас чувства доброты.


От чего мы так жестоки?
Жить достойно не хотим.
Души наши одиноки               
И детей таких растим...

Можно всё ещё исправить :
Души нужно исцелить,
Жизнь по-новому наладить,-
Легче в мире будет жить !