Политика 90...

Андрей Дэ-Лис
( футурно-буруязно...)

А ве*-мир де*-соцэн-стрАны                *= в мире; соц-стран..
йот* жо мнэнь* де*-перемен:                *= есть; множество; перемен..
Ве*-Румынь запрет объявлен                *= в Румынии..
пу-компа и пу-режым*...                *= компартии и режиму..
...А единая Германья
испытат -фашыстен-крен...
Ведь Америка обманет
и не даст -ничё взамен...

Историчен-справедливость?-
Щяс опять на волосок...
Польшэ земли* возвратили.                *= дары царей Пруссии..
Но украл ба*-Крым Хрущёв...                *= вин.п. ..
Ведь Россия в-ны* жэт= лжыва                *= ныне..
сэ*-Курилен-островы!..                *= с Курильскими островами..
Я б отдал -пол-Сахалина...
Подружусь, вернув -долги!..

Я б отдал российским немцам
-Заповолжье* насовсем!..                *= Предповолжья было меньше..
Если ж,- нет; то Кёнигсберга
им хватило бы вполне...
Вышэ б статус Карабаха,
такжэ б, как Нахичевань!..
Пришлый тюрк не будет ахать...
-Арарат,- пу*-Ереван!..                *= Арарат Еревану..

...Ислам, навроде коммунизма...
Чё ждать вэ*-близен-сты де-лет?            *= во ближние сотни лет..
Запрет войны бы исламизму;
неагрессивен-ж= Магомед!..
Пошли бог падань на Саратов,
штоб -страх и злобу наказать!..
Засей -поля ме*-хлеб, оратай;                *= хлебом, пахарь..
сперва -колхозы разогнав!..