Птичий базар

Анна Корнет
Нервозны будни птичьего базара:
слетаются, торгуются, галдят
ворона, глупый пингвин и гагара –
весь окрылённый мир за рядом ряд.

Привет, пернатый! Что-нибудь прокаркай,
прокукарекай, ухни от души.
Купи-продай. Торговля будет жаркой.
Не зря летел неделю из глуши.

Набить карман – лихая перспектива,
на небо глядя, сыто тяжелеть.
Тебя не оторвать от коллектива,
а коллектив базарит на земле.

Там под шумок чужое слово стибрить
и, выдав за своё, считать, что крут.
Такой калибр не выдержит колибри –
малявок в космонавты не берут.

...А в это время орнитолог метит
крылатых шельм – всего-то и делов.
Проверены не раз силки и сети.
Грозит манком бузинным птицелов.

15.12.2014