Мечты

Галина Владимировна Калинина

Мечты! Но жизнь перекроить?
Не просто, знаю точно я!
Как быть? Ты у судьбы спроси!
Не слушай, что твердят!

Мечте ты крылья оборви,
А сердце вырви из груди...
Напишешь ли тогда стихи?
Не будут ли они плохи?

По сердцу, как по жести скрип,
Как зеркало - осколками...
Услышишь разве сердца всхлип?
Холодны грани колкие...