Сосна

Натали Разживина
Стоит в лесу оледенело
сосна
на вырубке одна,
и помнит, как вокруг шумело,
как билась в янтаре весна.
Как пахло смолкой, как грибами
дарил
сосновый влажный бор,
как было колко, как губами
брусники пробовали сбор.
Как ветер гнул подруг верхушки,
как заяц пробегал трусцой,
прижав от страха свои ушки,
"слинял" из вырубки косой..
Здесь только пни гниеньем пышат,
сосна одна,кругом разор,
скрип-плач её уже не слышен,
стоит, как помятник-укор...