На белый свет из божьей тьмы...

Алекс-Алекс
На белый свет из божьей тьмы
Праматерь рыб глубоководных
С фанатским шарфиком "Спартак",
Как коммунисты на трибуне,
И округлилось всё, что раньше
Печально радовало сердце.

Ей этот воздух ни к чему,
Когда подводят к микрофону
Вне очереди, без гарнира.
Заплата получасовая,
На видном месте медным тазом
Селу и городу открылось -

Жемчужина среди колосьев,
У сокола в одном глазу,
Где плещется, как при луне,
Для тех, кто помнит нулевые
И носит кожаный клобук
С плакатами "обком в отставку!"