Красные ягоды под снегом

Владимир Хомич
Красные ягоды  под снегом...
А грусти нет, есть красота,            
Мы живы бесконечным небом,
Пусть колыбель наша –
                Земля.

Зима сменяется весной,     
Весна на лето, вновь зима;
Мелькают годы и порой               
Нам грустно: 
                жизнь почти прошла.

И жаль нам прошлого,
                и нови
Неотвратимостью страшны,
И в чёрном видятся юдоли,
И телу души  не нужны.
               
И нет сегодняшнего счастья,
И жизнь лишь миг, и мы одни…
А верь, без Божьего участья
Нет в мире ни одной судьбы.

Небом даровано Причастье,
Пустого нет любой судьбе,
И грех, а может быть, несчастье,
Молиться тайно:  «...Мало мне...».