Жизнь робко протянула руку

Валерия Королёва 1
Жизнь робко протянула руку
И под своё взяла крыло,
Крыло отчаяния и боли,
Что выбраться мне не дало.

И сколько б ты здесь не старался,
Увязнешь в тонне грязной лжи,
Пытаться выбраться не стоит,
Ведь шансов нет, но ты дыши.

Дыши, пока есть люди те,
Которые готовы взять
И крепко лишь тебя обнять,
Так искренне и без обмана...
Иль просто тебе улыбнутся,
Сняв маску злости и обид,
Увы, таких людей тут мало,
Но счастье есть,
Оно во тьме.

Его найти не так-то просто,
Не всем оно дано совсем,
Ищи скорей, а то упустишь
Всех дорогих тебе людей.
Ну, или просто будет поздно,
И время выйдет, жизнь уйдёт,
Вернуть всё будет невозможно,
Останется лишь свет, покой...


Так не успев закончить все дела,
Сорвёшься ты с её крыла,
Но она лишь помашет рукой
И скажет: "Усни, дорогой."...