Города

Надежда Дудка
Города, города… В них комфорт и уют,
Уйма разных товаров и музыки много,
По душе там найдется для каждого труд.
Хорошо! Но откуда на сердце тревога?

Хоть скрывают былое земля и песок,
Откровения Божии все-таки рядом;
Повернется истории вдруг колесо,
И увидим мы то, что скрывалось от взгляда.

На планете Земля очень мало людей,
Нет проблем человеку, куда поселиться;
Всем хватает еды, вдоволь стад и полей,
Но живут уже зависть, и ложь, и убийство.

Как ни странно, но стала планета мала
Для двоих, где сегодня живут миллиарды…
Брат на брата восстал, и взошло семя зла,
Что упало на землю Эдемского сада.

Перепуганный грешник спасенья искал,
Убегая от Бога до самых окраин.
Город первый в истории кто основал?
Самый первый убийца по имени Каин!

Страшно спать, жутко есть, и нет силы, чтоб жить,
Без ограды убийце действительно плохо.
Надо город построить и тем оГРАДить
От возможной опасности сына-Еноха.

Вырос город Енох. Что же делает в нем
Обустроенный люд, тех времен горожане?
Пляшут, песни поют и торгуют жильем,
Достигают вершины искусства и знаний.

Из железа и меди куют топоры-
Кузнецы ремеслу обучаются с детства.
Огорожено всё, под охраной дворы-
Может статься, поселится враг по соседству.

От людей защитились, не нужен им Бог,
Под рукой у них всё- магазин и больница,
Предусмотрено всё- от одежд до дорог…
Но настигла их мощная Божья десница.

И откуда не ждали, явилась беда-
Бог отдал приказание бездне и водам….
Не всплывут и не встанут уже города.
Их потоп погубил вместе с грешным народом.

Города, города… В них комфорт и уют.
Люди строят и учатся, любят, мечтают.
Но еще есть тут мерзости всякой приют,
Раньше зерен добра семя зла прорастает.

Приближается страшное время суда.
Как нужны здесь забота, любовь и молитвы.
Кто же станет в проломе за все города,
Что готов поглотить уж огонь ненасытный?

Города, города… В них так много церквей,
Перезвон колокольный зовет на молитву.
Ныне в царстве Христа день открытых дверей.
И живым эти двери сегодня открыты.