Встреча в новогоднюю ночь

Любовь Поднебеснова
Повстречала овечка  лошадку
В новогоднюю зимнюю ночь.
Та  приблизилась робко и шатко -
Нету сил боль свою превозмочь.

Напрямую овечка  спросила:
Много сделала добрых ли дел,
Всех ли счастьем землян одарила,
И какой  ей  дарует задел?

Напоила ли всех, накормила,
Мир, покой на земле сберегла,
От врагов и потерь защитила,
Не бросала ль на ветер слова?

Не пугала  землян наводненьем,
Не посмела пожарам пылать,
Берегла от чумы, эпидемий
Запретила людей убивать?

Приумолкла лошадка, понуро
Опустила застенчиво взгляд,
Прошептала ответ с видом хмурым,
Заикаясь, порой, невпопад,

Что пыталась исполнить все просьбы,
Все наказы, желанья людей,
Но сложились неправильно звёзды,
Что мешало  внедренью идей,

Что от прошлого года в наследство
Поросячьи достались дела,
Беспредел и безумства соседство…
Жадность братьев в войну  загнала.

Может ты, дорогая овечка,
Сможешь хитростью их вразумить,
Достучаться  до душ и сердечка,
Чтобы жадность и злость победить.

Постарайся, даруй просветленье,
Обряди непослушных  в руно,
Пусть представят они на мгновенье
Для чего Богом счастье дано?

Пусть побудут год в шкуре овечьей,
На себе ощутят боль и страх,
Испытают утраты, увечья.
Вдруг наступит безумству их крах?

Призадумалась белая ярка,
Нелегко ей придется вершить.
Будет холодно, может быть жарко,
Надо мир от иуд оградить.


Никакие овечки, лошадки,
Львы, собаки и прочая тварь
Не решат нам проблемы, загадки -
Коль добрался до власти  дикарь.


фото из Интернета