Размышление о времени

Оксана Киселева 7
Оно - судья и наш палач,
И врачеватель ран душевных,
А то - дразнящий нас кумач
Или итог в конце плачевный.

То форы даст и полетит,
Нас обгоняя тут же следом.
То тихо на часах сидит,
То удивляет нас разбегом...

Не ценим, коли молоды
И ждём - скорей бы пролетело.
Его теряем то и дело,
Стирая с ним свои следы.

Любовь сияет нам звездою -
Его счастливым назовём,
Запечатлеем всей душою
Полётов радужных подъём!

Вдруг траур тёмной полосою
Ужасных по судьбе потерь
Закроет чёрной пеленою
Все зеркала - к возврату дверь.

Мгновения благодарим
И вспышкою запоминаем,
Но коль война, пожарищ дым -
Мы это время проклинаем.

Умеет течь, бежать, лететь,
Жестоко мучить, осчастливить
Иль нестерпимо может жечь,
Коль боль, обрушится как ливень.

Ах, Время-время, наш удел -
Счастливые любви мгновенья
Мы ж затмеваем грудой дел,
Что заслужили лишь презрения.

Тебя расцвечиваем мы
По цвету серыми делами.
Потом своими же устами
Виним, что времена темны.

16.12.2014г. Киселева О.К.