Евгений Евтушенко на Вечерних стихах

Алекс Конрад-Боно
Так птица смотрит беспокойно,
В пред ней лежащее вперясь,
Чтобы восторг, презренье, волю,
В полёт державный перегнать...

Убийца праздной суеты,
Работник праведного царства
Созиждил славу и богатство
На прокормление других.
 
И в окружении друзей,
Которых нет уже на свете,
Он прославляет лихолетье,
И стынь, и зной прекрасных дней
 
Он через хрупкое стекло
Ко мне протягивает руку
На продолженье - не разлуку,
И чтоб  поверил: Быть - легко!

25.12.13