Власть без мозгов

Валерий Платонов
«Монарх» наш далеко не трус,
Да и настойчив, вроде,
Ведь либеральный держит курс
Он при любой погоде.

Его весь властный аппарат
Воздушный замок строит
И этому безумно рад
Российский «гуманоид».

А вот элита – вражья рать
С энергией гиены,
В союзе с «князем тьмы» опять
Обваливает цены.
               
Чиновники и там, и тут
Возносят прожектёров.
«Власть без мозгов» - назвал,
                свой труд
Не зря,
       Жорес Алфёров.