Я не могу благословить тебя, боец...

Владимир Хроленко
Я не могу благословить тебя, боец,
я не пожму твою, чужою ставшей руку.
Ты там, где люди погибают за Донецк,
где  жизнь и смерть - по кругу,  друг за  другом.

Ты там, где умирающий старик
в  подвале дома , что разрушен  "градом",
к родной земле прирос, душой приник,
как в 41 - м, как под Сталинградом.

Ты смотришь мне в глаза через прицел,
через стекло чужой холодной  линзы.
Я еще жив, но ты уже успел
составить цЕну мне  в одну пустую гильзу.

И где - то там, за дикой дрожью рук,
ладони вспомнили тепло твоей одежды,
тогда ты был мне самый близкий  друг,
был  гордостью  моею и надеждой.

Я  не могу благословить тебя, боец,
ты не узнал меня  в огне  твоих орудий.
Ты мне не сын, и я - не твой отец.
Мы обознались.  Мы чужие люди!