Сизифу

Павел Черкашин
СИЗИФУ

Хитры твои уловки и суровы,
Коварный, изворотливый умом,
Ты заковал Танатоса в оковы
И был за то наказан поделом
Катить извечно глыбу вверх, за тучи,
Но все твои усилия пусты –
Строптивый камень вновь грохочет с кручи,
Такой же изворотливый, как ты.