Щерится ночь...

Дмитрий Федосеев
Щерится ночь, запирается ставнями…
Холодом тянет, пугая молвой…
Чу, временами повеяло давними,
Знамя опричнины над головой!

Вторгся, раскинув руками, на встречную…
Подле обочины пылью на взлёт…
Дай же мне, Боже, ту истину вечную,
Что направляет?! Упасть не даёт…

Я разбужу тебя прикосновением…
Бьёшься о камни мечтами навзрыд!
Время не лечит, но льёт откровением –
Кажется Рай, но туда путь закрыт!

Мы доберёмся, негоже уныние!
Не напрямую, хотя бы в объезд!
Пусть холодами, горами, пустынями…
Веришь?! На том и целую свой Крест!