Как счастлив должен быть мужчина

Светлана Ефимова Ефанова
            Посвящается Кошкаровой Татьяне

Как счастлив должен быть мужчина
жить рядом с женщиной такой,
в которой лик, а не личина,
так и сияет чистотой.

В ее душе покой и нега,
и устремлений красота,
и безмятежность так легка,
и помыслы белее снега.

Ее уменье передать
все краски жизни тонко, зримо,
и от судьбы не ждать, а брать,
и быть во всем непобедимой.

В своем сознанье посещать
нирваны высшие пределы,
в любви открытой быть, и смело
своей судьбой повелевать.


В земной юдоли не искать печали,
прекрасное повсюду находить,
и небеса за все благодарить,
что по заслугам ей они воздали.

Вот так хотела бы и я
постигнуть сущность бытия!