Вечерняя агрессия

Марк Байдин
...предела нет качанию на волнах -
и гладь пруда прозрачной простынёй
под телом девичьим
вздыхает вольно,
и сердце наполняется...
Войно-о-о-ой!

Я рву затвор,
и, с пояса,
не целясь -
я Ранний Вечер -
я стреляю в Ночь
(так обожаю романтичных "целок",
что, уж, невмочь)!

И гладь пруда
распорота патроном.
И тело девичье
идёт ко дну.
И Ночь мне отвечает
сладким стоном,
благословляя
новую
Войну.

                1992