Киномеханица

Светлана Ефимова Ефанова
Напряжение возрастает -
прирастаешь ты, прирастаешь.
Обрывать ведь придется с кровью
с неуместной сейчас любовью.

Почему, по какому зову
сердце рвется твое на части?
И опять отдаешься слову,
а хотела б отдаться счастью.

Значит, допуск к киноаппаратам -
до двух тысяч вольт - был неверный.
Да пускай будет в них хоть атом,
все равно ведь сгоришь ты первой.


Километрами тянется пленка,
ничему тебя не научила.
Уж седая, а все как девчонка
хочешь быть для кого-то милой.

Ну зачем ты тому Полякову?!
Ведь и он уж давно не мальчик.
Что ж стремишься ты снова и снова
так и сунуть в розетку пальцы?!…