Телефонный разговор

Светлана Ефимова Ефанова
Удивительное чудо
телефонного звонка.
Вдруг возникший ниоткуда
бьется голос у виска.

Связь сердечного биенья
каждый миг грозит прерваться.
С неосознанным волненьем
я спешу тебе признаться,

Что твой голос  мне желанен,
жаль, нельзя руки коснуться.
Через трубку, как ни странно,
вижу, как ты улыбнулся.

Мне с тобой свиданья в радость.
Я лечу к тебе навстречу,
свои крылья опаляя,
словно бабочка о свечку.

Каждой жилкой, в каждой строчке
я с тобою откровенна,
и грешна и непорочна
я с тобой одновременно.

Но, предчувствуя ошибку,
бьется сердце часто-часто.
Принимаю за улыбку
жизни жесткую гримасу...
                1997 г.