Песня о Донбассе...

Юрий Бишаров
        * * * *

(По мотивам песни В.С.Высоцкого"Песня о земле").

0н сказал:
- Мы всё спалим до тла!
Больше в землю не бросите семя.
Новороссия не умела!
Она только притихла на время...

Где же силы нам взять?
У земли!
Силы там... Как не вычерпать моря!
Вы не верьте-
Донбасс не сожгли,
Просто 0н почернел весь от горя...

Словно раны ,траншеи легли...
И руины, как язвы зияют...
Терриконы шахтёрской земли
Неземное страдание знают.

Земля вынесет всё, переждёт...
Не пиши раньше срока в калеки!
Кто сказал, что Донбасс не поёт?!
Что страна замолчала на веки?!...

Нет! Поёт земля, стоны глуша...
Из подвалов, руин и отдушин...
Новороссия- наша душа!
Только "Градом" не выпалишь Душу...