Йеллоустоун

Геннадий Шалюгин
Йеллоустоун!  Йеллоустоун!
В парк  зазывает веселый клоун.
В устах туристов  со всех сторон –
Славное слово – Йеллоустоун.
Струи кипящие, гейзеров звон –
Вот что такое – Йеллоустоун!
Спящий  вулкан. Как проснется он –
Взрыв неминуем,  Йеллоустоун!
Жизни обещан  кровавый  сон.
Станет адом  Йеллоустоун.

Трудно представить грядущую быль:
Кратер вулкана в  десятки миль.
Страшное жерло, несущее смерть.
Жертвой  станет  земная  твердь.
Волны  конвульсий  взломают кору.
Выжжет огонь в  черном  небе дыру.
Вся  Земля превратится в  стон.
Меч Немезиды – Йеллоустоун!
Знать, суждено нашей  грешной  Земле
Легкие  сжечь в  кипящей  золе…