Вересень

Светлана Ефимова Ефанова
До свиданья,
птицы-журавли!
Стал дождливым
месяц - вересень.
Бабье лето
прячется вдали
За ветвями
трепетных осин.

Дозревает
гроздьями рябин,
заморозком
дышит на заре.
Словно
расколдованный рубин
Догорает
месяц - вересень.