Рюмка - тепло в этом слове... Стафор

Михаил Гуськов
Рюмка – тепло в этом слове…
Сколько же я потерял:
Юность, когда еще внове
Каждый разбитый бокал.

Так скажу, путь свой итожа:
«Каждый по-разному пьян…»
Рюмка, хоть в главном и схожа –
Это не то, что стакан.

Жизнь – непростая работа
Всех шестерёнок и сфер.
Рюмка – от женщины что-то,
Это не то, что фужер.

В чём же тут божья задумка?
- Милая, всё неспроста:
Главное в рюмке  - не рюмка,
Главное в рюмке - мечта…

20141215