Нельзя любить народ...

В.Евсеев
                «... люблю, любила, буду
                безмерно человека...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/12/10/4433




Нельзя любить народ:
народ – лишь обобщенье!
В уме твоём – разброд,
нет жизни ощущенья.

Нельзя любить людей,
но всех, а не конкретных,
ведь есть средь них злодей,
что любит малолетних,

убийцы есть средь них,
насильники, садисты
и множество других,
что на руку не чисты...

Любить должна мужчин,
любить себя и Бога
без всяческих причин,
но также без подлога.

Себя не обмануть,
хотя стремится эго,
к любви не близкий путь –
уже ты знаешь это.

Не лёгок этот путь,
но все его проходят,
не в этой жизни пусть,
ведь Богу он угоден.

Ты можешь осознать
всю суть любви сознаньем –
ведь это благодать,
а нужно лишь желанье,

желание любить,
желание даянья...
Зачем иначе жить?
не жизнь, а подаянье!

Мы отдавать должны
всё то, чем обладаем,
иначе мы не мы,
и наша жизнь пустая..

Любовь – везде вокруг
в природе или в мире,
порою как недуг,
коль ты создашь кумира,

порою есть в ней боль
разлук, измен, но чаще
любовь как вечный бой
за жизнь – за жизнь иначе!

Сознанье измени
и сразу же полюбишь:
любовь – всегда внутри
твоей души – мы ж люди...

19.09.2014