Инвалид

Дунька Миронова
"Полюби меня снова, что ли", -
Как под гнетом кричит реальность.
Сколько гари - столько же боли,
И на вкус этот мир - гадость,

И украдено кем-то счастье.
Как снаряд, породивший ужас
Душит горечь и чувство власти.
Да кому я такой нужен?

Инвалид, не без ног - без сердца.
Как тайга запылать пожаром -
Все равно никогда не согреться.
Значит жизнь я прожил даром.